Общество

В Уфе утвердили размер компенсации за путевки в детские лагеря

18:10 22 Апреля 2016 | Просмотры 1090
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
В Уфе утвердили размер компенсации за путевки в детские лагеря
Сегодня, 22 апреля, депутаты уфимского горсовета на своем заседании установили компенсацию за приобретение путевок в оздоровительные лагеря для детей работников муниципальных учреждений бюджетной сферы.

Средства на оплату льготных путевок предусмотрены в республиканском бюджете. В 2016 году на эти цели выделено 166 млн рублей. Из них 138 млн будут направлены на компенсацию части стоимости путевок в лагеря и санатории.

Депутаты особо отметили, что при выделении из бюджета республики субвенций стоимость одного дня пребывания в детском лагере рассчитана в размере 747 рублей на ребенка, а стоимость одного дня в санатории — 867 рублей.

В связи с тем, что в настоящий момент путевки стоят значительно дороже, депутаты и приняли решение установить доплату за возникшую разницу. При этом размер доплаты не должен превышать шесть тысяч рублей за одну путевку.

Кстати, как пояснили в пресс-службе горсовета, аналогичные решения горсовет Уфы принимает регулярно с 2010 года. В минувшем году из городского бюджета субсидировано 1830 путевок на сумму 7,505 млн рублей.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент