Общество

В Уфе сравнили уровень безработицы при нынешнем и прошлом кризисах

17:26 09 Марта 2016 | Просмотры 1664
Автор: Ольга ГАЛИУЛЛИНА
Все материалы автора
В Уфе сравнили уровень безработицы при нынешнем и прошлом кризисах
В администрации Уфы сравнили уровень безработицы при нынешнем и прошлом кризисе. Так в 2015 году показатель был 1,25% - почти в два раза ниже, чем в 2009 году, сообщила пресс-служба мэрии.

По мнению городских властей, такого результата получилось добиться благодаря участию в программе «Дополнительных мероприятий по снижению напряженности на рынке труда Республики Башкортостан».

Так УМПО получило 47 млн рублей (из них 44 – из федерального бюджета) на организацию профессионального обучения двух тысяч работников, находящихся под риском увольнения.

33 субъекта молодежного предпринимательства получили из бюджета республики гранты в размере 300 тысяч рублей на реализацию социальных проектов.

Была активизирована работа с убыточными предприятиями. Так Уфаводоканал и Уфимские инженерные сети вышли на безубыточную работу.

Городские власти отчитались и о том, что была ликвидирована просроченная задолженность по выплате зарплаты на 17 предприятиях, увеличена, либо доведена до прожиточного минимума зарплата работников на 190 предприятиях. 

А вам как кажется, этот кризис легче прежнего?

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент