Общество

В Уфе «Уральские пельмени» исполнили башкирскую плясовую

10:45 20 Января 2016
Автор: Гульназира БИИШЕВА
Все материалы автора
В Уфе «Уральские пельмени» исполнили башкирскую плясовую

«Хаумыгыгыз!» - поздоровался с уфимской публикой на башкирском Дмитрий Соколов. После чего попытался произнести еще несколько подобных слов, но получилось не совсем внятно, но очень смешно. После Соколова и другие «Уральские пельмени» поздоровались со зрителями на башкирском языке. Так начался концерт легендарных бывших КВНщиков из Екатеринбурга во Дворце Молодежи в Уфе.

Вначале провели небольшой опрос: кто уже выкинул елку? Из всего зала набралось человек 20, а тех, кто донес елку до места сбора мусора, и вовсе 4. Один человек вернулся за елкой, вспомнив, что она искусственная.

«Пельмени» показали как новые, так и старые свои сценки. Первая из них оказалась, наверное, самой смешной. Двум друзьям, отправившимся в Таиланд и совершенно не знающим английский язык, предстояло заполнить анкету. Вспомнили здесь и первого человека Адама, и Киркорова с Пугачевой, и даже Владимира Путина с Дмитрием Медведевым. Один из друзей именно нынешних правителей России вписал в анкету вместо своего имени, а в графе национальность указал – питерские. Въезд в Таиланд ему запретили.


А Емелин-то наш!

шоу4

Много было шуток, делающих отсыл к городу и региону, в котором выступали юмористы. Например, в одной из сценок присутствовал башкир Белибердуллин, а зрителей из зала вытаскивали на сцену призывами: «Ну, где тут настоящие башкирские батыры? Выходите!» Соколов пытался станцевать ритаям (башкирская плясовая) – получилась, правда, лезгинка. К Андрею Рожкову обращались почтительно – Андрей апа.

Вспомнили экс-КВНщики и нашу команду «Салават Юлаев», не забыв упомянуть о том, что тренер и генменеджер команды бывшие их, екатеринбургские. «А Емелин-то уфимский изначально!» - закричали из зала.

На сцене было много импровизации, в которой участвовали сами зрители. Двум уфимцам, например, пришлось изображать депутата и инспектора ГИБДД. «Сделай рожу такую противную, мерзкую, чтобы плюнуть хотелось», - настраивал «депутата» Дмитрий Соколов.

А четверым мужчинам из зала пришлось изображать матрасы в сказке «Принцесса на горошине». "Уфа в день десантника" - назвал этот паровозик из четверых здоровых парней Рожков.


"Самые теплые зрители - в Уфе"

шоу2

Часть концерта в Уфе взял на себя Вячеслав Мясников – он спел несколько песен, аккомпанируя сам себе на гитаре. Вячеслав пошел в зал и разрешил людям делать с ним селфи – желающих было хоть отбавляй. Стоящему рядом охраннику заметил: «Вы мне так мешаете, честно, я слова забываю. Пусть фотографируют. Оказывается, они светят на тех, кто достает телефоны и фотоаппараты лазером. А я раньше все время думал, что люди себе лицо помадой изрисовали». После этих слов охранники ненадолго удалились за кулисы. Официально снимать концерт было запрещено.

Прощаясь со зрителями, команда отметила, что самые теплые зрители – это в Уфе. Уфимцы ответили шквалом аплодисментов.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент