Общество

В Уфе убили солистку Башгосфилармонии Сулпан Каекбердину?

16:37 01 Октября 2015
Автор: Портал Proufu.ru
Все материалы автора
В Уфе убили солистку Башгосфилармонии Сулпан Каекбердину?
Фото из личной страницы артистки Вконтакте

В Уфе убили артистку Башгосфилармонии Сулпан Каекбердину, об этом ProUfu.ru сообщил ее супруг Юламан Каекбердин. Тело женщины было обнаружено 29 сентября в сквере близ санатория «Зеленая Роща» со сломанными ребрами. Похороны состоятся завтра на родине певицы, в Баймакском районе, туда отправится группа артистов из филармонии на церемонию прощания. В филармонии обещали поддержать семью певицы всем, чем только смогут,  у нее осталось трое детей. 

Сегодня следственный комитет РБ опубликовал информацию о проверке по факту найденного тела. По данным ведомства, причина смерти еще не установлена. На теле найденной женщины зафиксированы повреждения, например сломанные ребра. Эксперты оценили их ниже среднего уровня тяжести, то есть они не являлись причиной смерти. Следственный комитет сообщает, что найденной женщине 39 лет, она проживала в Уфе, а 27 сентября ушла из дома в неизвестном направлении. Давность смерти на момент обнаружения – около суток. 

«Для установления точной причины смерти назначена судебно-медицинская экспертиза, - добавляет старший помощник руководителя по взаимодействию со СМИ СУ СК РФ по РБ Светлана Абрамова.

circle (34).png

«По разговорам с родными мы не услышали, что ее убили. Если бы убили, ко мне обязательно бы наведались следователи, так как я руководитель организации, где она работала,  рассказал директор филармонии Айдар Зубайдуллин. – У нее было больное сердце, вот и не выдержало. Да и в первую очередь, это огромная утрата для ее близких – у Сулпан осталось трое детей – 3, 6 и 16 лет. Нет большего горя, чем потерять маму. Во-вторых, это большая утрата для искусства Башкортостана. Изюминка Сулпан была в том, что она находила забытые башкирские песни и исполняла их. У нее был очень интересный репертуар. В ней чувствовалась редкая "народность"».

Сулпан  лауреат многих республиканских конкурсов, ее любили за протяжные и шуточные башкирские песни, яркое исполнение башкирского фольклора и романсов. По словам заслуженного артиста РБ Рушана Биктимирова, с которым Сулпан Каекбердина работала в ансамбле «Сармат», она была очень искренним и творческим человеком. Солистка часто выступала на благотворительных концертах для Всероссийского общества инвалидов, за что была поощрена благодарственными письмами. В составе мастеров искусств республики Сулпан выезжала на мероприятия по линии Всемирного Курултая башкир.

«Открытая, дружелюбная, талантливая – такой я ее запомнил. Всегда добивалась своих целей, успешно совмещала музыкальную карьеру и роль матери. Хороший был человек. Нам будет ее очень не хватать»

Песня о матери в исполнении Сулпан Каекбердиной

ProUfu.ru приносит искренние соболезнования родным и близким.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент