Общество

В Уфе трамвай водит «Капитан Джек Воробей»

15:21 11 Августа 2015
Автор: Тимур ДАВЛЕТОВ
Все материалы автора
В Уфе трамвай водит «Капитан Джек Воробей»

Длинные волосы и огромная шляпа – главный атрибут водителя уфимского трамвая № 8 Юрия Субоча. В таком обличии мужчина очень похож на легендарного пирата из американского блокбастера – Капитана Джека Воробья.

Курсирует трамвай № 8 по маршруту «ГДК – ул. Космонавтов – ул. Интернациональная». Юрий Субоч для своих пассажиров проводит настоящие экскурсии, дает подробные инструкции, куда и как пройти, чередуя их с советами – «впереди опасный перекресток, будьте бдительны» – и полезной информацией – «сегодня, 11 августа 1962 года, в космос взлетел третий в мире советский космонавт». Такая поездка превращается в настоящее эпическое приключение, делятся пассажиры. Но особенно в восторге от водителя пенсионеры. Юрий Субоч всегда подсказывает, где скидки в аптеке, где мясо подешевле, а где продукты свежие. Также во время поездки можно узнать курсы валют, прогноз погоды, последние новости.

13.17.46_0793.jpg

В салоне его «восьмого» трамвая всегда много улыбок. Веселые шутки и комментарии не оставляют никого равнодушными. Многие пассажиры специально ждут именно его трамвай. «Он веселый, энергичный, настроение поднимает, шутник такой», – говорит пассажирка Гузель Кашапова.

Мужчина водит трамвай вот уже 42 года. Говорит, что проводить подобные экскурсии его сподвигли сами пассажиры. Раньше всегда спрашивали – а как туда пройти, а как сюда побыстрее добраться? В конце концов Юрий принял решение рассказывать всем пассажирам интересные и полезные факты про Уфу, а еще свежие новости. «Я когда маленький был, мне никогда не нравилось, что водитель монотонно называет остановки. Еще тогда подумал, что это можно делать по-другому», – рассказывает Юрий.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент