Общество

В Уфе суд заменил судебному приставу штраф за взятку на реальный срок

10:00 15 Декабря 2015 | Просмотры 2745
Автор: Константин КОРЕПАНОВ
Все материалы автора
В Уфе суд заменил судебному приставу штраф за взятку на реальный срок
В Уфе бывший судебный пристав Мария Мязина в марте 2013 года была взята с поличным при получении взятки. Тогда суд признал её виновной в получении взятки в крупном размере и приговорил к кратному штрафу в размере 17,5 млн рублей. С момента вступления приговора в законную силу бывшая чиновница выплатила лишь две тысячи. Теперь суд заменил денежный штраф на реальный срок - 7 лет лишения свободы в колонии общего режима. Кроме того, бывшему должностному лицу предстоит выплатить штраф в 15 миллионов рублей.

В ходе работы по взысканию с граждан долга по кредиту в размере более 1 миллиона рублей женщина неоднократно требовала с должников 250 тысяч рублей. За эти деньги пристав обещала не выставлять арестованную квартиру на публичные торги и снять арест с недвижимостью после уплаты долга по сделке. При получении «барашка в бумажке» в собственном кабинете злоумышленницу задержали.

Проблема лишь в том, что второй суд состоялся заочно, так как женщины и след простыл. «По ходатайству прокуратуры осужденная, скрывшаяся от суда, объявлена в розыск», - добавили в пресс-службе прокуратуры Башкирии.

"А вообще мы и со взяткодателями боремся,- сообщили Proufu.ru  в службе судебных приставов. -
Если судебному приставу кто-то предложил взятку, а пристав не сообщил в отдел антикоррупции, то это уже считается, что со взяткой согласился. За пять лет выявлено пятнадцать взяткодателей - все эти дела доведены до суда и только по одному еще приговор не вступил в силу".

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент