Общество

В Уфе студенты просили милостыню возле Гостиного двора

22:58 22 Сентября 2016 | Просмотры 7273
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
В Уфе студенты просили милостыню возле Гостиного двора
Фото соцсети
Сегодня, 22 сентября, вечером уфимцы были шокированы поведением большой группы молодежи, которая выпрашивала у прохожих деньги на площади перед Гостиным двором.

Корреспондент ProUfu.ru выяснил причину столь странного поведения молодых людей.

Оказалось, что таким способом проходило посвящение в студенты Института филологического образования и межкультурных коммуникаций (по старому - филфака) Башгоспедуниверситета. А сбор милостыни - это часть заданий в квесте, который для них подготовили организаторы праздника.

«Все прошло очень круто. Для нас подготовили испытание в виде квеста. Одной группе необходимо было устроить своего представителя на работу официантом в ресторан, и его охотно приняли. Правда, работать он, скорее всего, не сможет из-за учебы... Затем возле Гостиного двора нам нужно было собрать у прохожих милостыню. Потом возле фонтана «Семь девушек» пришлось съесть печенья, намазанные горчицей, майонезом и луком. Внутри Гостиного двора мы громко спели гимн факультета. Возле «МакДональдса» сели за столики, потом резко все встали и спели гимн России. Записку с текстом еще одного задания пришлось искать в траве возле кинотеатра «Родина». Под конец испытания возле оперного театра мы станцевали балетную импровизацию. А потом на площади перед «Гостинкой» толпу первокурсников обмотали скотчем и обсыпали мукой. Прохожие удивленно смотрели на происходящее, фотографировали нас, смеялись и поздравляли с посвящением в студенты. Сегодня был замечательный день!» - так описали происшедшее сами первокурсники БГПУ.

ProUfu.ru поздравляет первокурсников всех вузов Башкирии с посвящением в студенты.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент