Общество

В Уфе студентам-сиротам из УТЭК не выплачивают стипендии

20:38 25 Февраля 2015 | Просмотры 1847
Автор: Гузель АМИРЗЯНОВА
Все материалы автора
Ребята вынуждены прогуливать учебу, чтобы заработать себе на жизнь.
В Уфе студентам-сиротам из УТЭК не выплачивают стипендии

Небольшой скандал разразился вокруг Уфимского топливно-энергетического колледжа: студенты жалуются на невыплату положенных по закону стипендий. Инцидентом заинтересовался координатор движения «Молодое звено партии ветеранов России» Руслан Бадретдинов. Активист снял видеообращение ребят и призвал администрацию УТЭК расплатиться со студентами.

«Ребятам практически не на что жить! Они вынуждены прогуливать пары, чтобы хоть как-то найти денег на пропитание. Они раздают флаеры и делают другую разную работу», - негодует Руслан Бадретдинов. «Причем страдают не простые студенты, а выпускники детских домов. Им не выплачивают, кроме стипендий, еще и положенные материальные компенсации».

Всего жертвами невыплат оказались четыре студента. Беспредел, по их словам, продолжается с начала года. Однако администрация колледжа просьбам ребят не внемлет и кормит обещаниями, что скоро вопрос с финансированием решится.

«Мы стипендии платим. У нас была проблема с денежными компенсациями на обмундирование. Но и они на следющей неделе уже должны поступить», - рассказал ProUfu.ru главный бухгалтер УТЭК Булат Хайруллин.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент