Общество

В Уфе стали известны анализы проб воды с мест массового купания

20:45 17 Июня 2016 | Просмотры 3582
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
В Уфе стали известны анализы проб воды с мест массового купания

Несмотря на то, что погода не балует теплом, жители города уже потянулись на пляжи, три из которых расположены в Октябрьском районе. Подробнее о работе мест массового летнего отдыха горожан отчитались в мэрии Уфы.

К примеру, на пляже «Берег солнца» в Октябрьском районе столицы как и в других местах, внимательно проверили дно, очистили его от мусора. Окрестности обработали от грызунов, провели дезинфекцию.

Состав воды проверили в химической лаборатории, и если в проточной речной воде этот фактор не так важен, то в озере Кашкадан является основополагающим. Пробы показали – купаться разрешено. Такая же ситуация наблюдается и на других официально разрешенных пляжах. Даже если внешне вода кажется мутной и грязной, то это, по словам экспертов, связано с поднятием ила со дна водоемов людьми в процессе купания.

Прохладная чаша в центре густонаселенного Сипайлово остается излюбленным местом отдыха горожан уже не первый год. Здесь созданы условия для активного времяпрепровождения – спортивные площадки, уличные тренажеры и велодорожки доступны для всех. Раньше часть пляжа была платной, сейчас же подобных зон не осталось – все находятся в равных условиях.

Официальная зона отдыха - целая инфраструктура: по правилам, обязательно наличие навесов, туалетов, раздевалок и душевых кабинок. Круглосуточное дежурство спасателей тоже входит в список необходимых примет разрешенного места для купания.

«Задача сотрудника МЧС – предотвращение, спасение и помощь, - говорит спасатель первого класса Иван Лесовский, пост которого располагается на Кашкадане. – Надо отметить, что купание детей до 14-ти лет без сопровождения взрослых запрещено, компании мальчишек мы вычисляем сразу. После нескольких предупреждений они уже знают – спорить бесполезно. Не пускаем на пляж и пьяных, пресекаем беспорядки от шумных компаний. Поэтому утонувших практически не бывает, хотя иногда приходится вытаскивать из воды тех, кто потерял уверенность в своих силах».

Впрочем, задачи спасателей не ограничиваются водной территорией – по берегу проходит оживленная вело- и роликовая трасса, где несчастные случаи не редкость. Чаще всего достаточно обработать царапины зеленкой, хотя отчаянные подростки иногда бесстрашно лихачат со склонов. Для вызова спасателей на территории пляжа расположены щиты с кругами и кнопкой тревожной сирены: помощь придет вовремя, даже если происшествие произошло далеко от поста.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент