Общество

В Уфе сотрудникам парка Якутова два месяца не платили зарплату

15:03 15 Июля 2015
Автор: Денис МЕЛЬНИКОВ
Все материалы автора
В Уфе сотрудникам парка Якутова два месяца не платили зарплату
Сумма долга составила полмиллиона рублей.
Предприятие ООО «Парк имени И. Якутова» задолжало сотрудникам зарплату, сообщает Прокуратура РБ.

По материалам прокурорской проверки, организация не выплатила техническому персоналу зарплату в марте и апреле этого года, задолжав 13 сотрудникам более 500 тыс. руб. В отношении руководителя предприятия возбуждено административное дело по статье «Нарушение трудового законодательства». Он был оштрафован на 2 тыс. руб.

В настоящее время долг перед работниками полностью погашен. Тем не менее, это произошло лишь после того, как прокуратура внесла в адрес директора компании представление об устранении нарушений.

Напомним, 3 апреля глава Башкирии Рустэм Хамитов обсудил с членами правительства готовность республики к празднованию 70-летия Победы. В числе поднятых вопросов было текущее состояние парков отдыха. Особое недовольство у Хамитова вызвала ситуация, сложившаяся с парком Якутова.

Хамитов сказал тогда: «На 49 лет этот парк передан в аренду частной организации. Вызывает удивление, как такая общественная площадка – детский парк – отдана в аренду. Ничего там не происходит. Постоянно люди жалуются: с детьми гулять тяжело, дорожки все разбиты, рестораны работают. Как в детском парке разрешили такого рода деятельность? Разговор 2-3 года назад с их руководством был достаточно жёстким. За этот период ничего не сделано или сделано мало. Я требую навести порядок в этом парке, либо начинайте процедуру отзыва арендных документов».

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент