Общество

В Уфе составили фотороботы мошенниц, работающих «под Пенсионный фонд»

21:12 15 Сентября 2016 | Просмотры 1766
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
В Уфе составили фотороботы мошенниц, работающих «под Пенсионный фонд»
В Уфе в полицию пришел горожанин с заявлением о краже. По его словам, накануне к нему домой зашли две девушки и представились сотрудницами пенсионного фонда. А затем загрузили его информацией о якобы полагающейся мужчине, как пенсионеру, доплате в размере 1500 рублей. При этом незваные гостьи выложили на стол несколько купюр для пущей убедительности. Они попросили хозяина квартиры переписать номерные знаки купюр и обязательно спрятать их в тайное место. Таким образом, пенсионер сам показал им, где хранит деньги.
После этого одна из девушек отвлекла внимание хозяина, попросив проводить ее в ванную комнату, а ее спутница тем временем вытащила все его деньги из тайника. В итоге мужчина лишился своих сбережений, общей суммой в 167 тысяч рублей.
В полиции со слов потерпевшего составили фоторобот аферисток и объявили их в розыск:

IMG-20160915-WA0017.jpg

1. Женщина на вид 25-30 лет, рост 150 см, лицо смуглое, волосы черные, прямые, средней длины, худощавого телосложения, разговаривает с небольшим акцентом. Была одета в темную куртку и джинсы, на ногах белые кроссовки.

IMG-20160915-WA0018.jpg

2. Женщина на вид 25-30 лет, рост 150 см, лицо овальное, волосы русые, средней длины, полного телосложения. Была одета в темную куртку длиной до колен и джинсы, обувь темная.
Подобные преступления уже происходили в Уфе и других городах республики. Похожий случай был весной в Стерлитамаке. Возможно, это дело рук одних и тех же мошенниц либо их подельников.
Если вы располагаете информацией о них, стражи порядка просят позвонить по телефонам: 232-63-30, 23763-04 или обратиться в ближайшее отделение полиции.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент