Общество

В Уфе снова сорвались торги по передаче земли под застройку

10:55 30 Июня 2015
Автор: Разиф АБДУЛЛИН
Все материалы автора
В Уфе снова сорвались торги по передаче земли под застройку
Proufu.ru

Муниципальный Центр недвижимости Уфы признал несостоявшимся аукцион по передаче в аренду под застройку 2,5 га земли в квартале улиц Подвойского — Запотоцкого — Революционной и продолжения улицы Аксакова.

Торги были назначены на сегодня, но на них не поступило ни одной заявки. Городские власти планировали заключить договор развития застроенной территории на восемь лет. Начальная цена контракта - 28,93 млн руб. Квартал планировали отдать под жилую застройку, но ей должен предшествовать снос и расселение трех многоквартирных и 20 частных домов.

Ранее не состоялся аукцион по продаже 6,6 га земли в квартале улиц Ульяновых – Нежинской – Победы – Интернациональной возле ГКБ № 13, назначенный на 17 июня. По той же причине – не поступило ни одной заявки. Тогда участок начальной стоимостью 12,12 млн руб хотели передать в аренду на семь лет для строительства жилья высотой до шести этажей, социальных и коммерческих объектов. Также перед застройкой победитель аукциона должен был снести и расселить 25 двухэтажных многоквартирных дома на улицах Маяковского, Интернациональной и Нежинской.


Владислав Никитин«Торги не состоялись из-за общей ситуации в строительной сфере, - считает директор Дирекции программ развития Уфы Владислав Никитин. – Мы оценили проект в Черниковке, он не окупится, и первоначальная цена здесь не играет никакой роли».

Действительно, ситуация в сфере продаж уже построенного жилья оставляет желать лучшего. Спрос на новостройки Уфы минимальный, констатируют эксперты. Поэтому в этих условиях браться за новые проекты застройщики не спешат.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент