Общество

В Уфе снова собрались на митинг обманутые дольщики

14:54 20 Марта 2015 | Просмотры 2190
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
86 человек вложили деньги в строительство ЖСК «Мой выбор», под который даже не была выделена земля.
В Уфе снова собрались на митинг обманутые дольщики

Обманутые дольщики собрались сегодня на митинг на площади перед Дворцом профсоюзов. Смогла прийти половина пострадавших – около сорока человек.

Строительство жилых домов предполагалось в районе улиц Губайдуллина и Сунь-ят-Сена в Уфе. 
Эта история отличается от других печальных повествований о дольщиков тем, что так называемые застройщики – руководство ООО «Диал» и ООО «ИнвестКомпания», собравшие деньги с людей, нуждавшихся в жилье, даже не оформили ни разрешительных документов, не получили земельный участок под строительство. Между тем, собранные с людей средства – в общей сложности больше 90 миллионов рублей - исчезли в неизвестном направлении. Против хозяев фирм возбуждены уголовные дела, но пострадавшие дольщики на их счет особых иллюзий не питают и на возвращение средств не надеются. 
- Люди готовы самостоятельно построить себе дом, для этого они согласны снова собрать средства, привлечь спонсоров. Вопрос – в выделении земельного участка под строительство, - рассказала корреспонденту ProUfu.ru организатор митинга Раиля Ахметшина.
Как оказалось, выделению земли препятствует установленный законом порядок. Дольщики могли бы претендовать на землю, если бы участок уже был предварительно выделен застройщикам, а теперь оставалось бы только передать его в распоряжение пострадавшей стороны. Но поскольку до выделения земли проворовавшимся бизнесменам дело так и не дошло, у властей нет законных оснований пойти на встречу дольщикам. Такие разъяснения люди получили из Госкомитета Башкирии по строительству и архитектуре.
- На наш митинг пришел представитель администрации Ленинского района Уфы, мы снова да ладом обсудили с ним нашу проблему, - пояснила Раиля Ахметшина. – Он посоветовал пойти на прием к главе города Иреку Ялалову. Мы отправимся в мэрию на встречу на следующей неделе. Тянуть не будем. Надеемся, что наша просьба будет услышана.


Читайте также:
В Башкирии новые обманутые дольщики объявили голодовку

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент