Общество

В Уфе снесут здание студенческой поликлиники №49

14:21 03 Ноября 2015 | Просмотры 7305
Автор: Ольга ГАЛИУЛЛИНА
Все материалы автора
В Уфе снесут здание студенческой поликлиники №49
Фото: polik1-ufa.ru
В Уфе снесут здание студенческой поликлиники №49. Об этом заявил первый заместитель министра здравоохранения Рустем Валеев на прошедшем сегодня, 3 ноября, заседании рабочих групп регионального штаба ОНФ. Напомним, что 1 ноября на сайте поликлиники разместили информацию о ее переезде в медицинские учреждения на Цюрупы, 4, Чернышевского, 125 и Октябрьской Революции, 9. 

На сегодняшнем заседании студенты высказали свое недовольство тем, что остались без собственного медицинского здания и тем, что поликлиника закрылась в столь быстром и неожиданном для многих порядке. Рустем Валеев  согласился с тем, что времени для переезда было выделено слишком  мало: «Я хочу извиниться перед студенчеством за столь короткие сроки». 

Он пояснил, что судьба здания поликлиники решалась в течение последнего года. Сейчас же власти определились и решили, что помещение идет под снос. Также г-н Валеев отметил, что существование отдельного здания студенческого медицинского учреждения невозможно по экономическим причинам. Что появится на месте поликлиники власти пока не озвучивают.

Студенты также переживали за судьбу врачей, к которым многие уже привыкли. Рустем Валеев заверил общественность, что все врачи останутся, никто не будет уволен. Практически все отделения будут работать на Цюрупы, 4, а женская консультация будет осуществлять свою деятельность на базе 4-го роддома.


Также сохранится и примерная площадь кабинетов, обслуживающих учащихся. В поликлинике №1 студентам выделили пятый этаж площадью 800 кв. метров. В этом убедился главный врач 49-й поликлиники Арсен Камалов: «В старом здании 1400 кв. метров. Если вычленять подвальные и неполезные помещения, в конечном итоге полезные площади соответствуют тем, которые предоставляются сейчас».


По словам главного врача поликлиники №1 Динара Валиуллина,  ранее на пятом этаже располагалась медико-социальная экспертиза, организация переехала и место освободилось. Также он поделился своими планами по оказанию студенческой медицинской помощи: «Мы планируем сделать межвузовский студенческий центр. У студенческой поликлиники будет своя регистратура и все необходимые кабинеты». Создать такой центр планируют до лета 2016 года.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент