Общество

В Уфе служебная собака помогла найти похищенного щенка хаски

19:33 24 Мая 2016
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
В Уфе служебная собака помогла найти похищенного щенка хаски
Фото пресс-службы МВД по РБ
На днях одна из ветеринарных клиник Уфы заявила о краже шестимесячного щенка хаски по кличке Раймонд. Следственно-оперативная группа выехала на место преступления и с помощью служебно-розыскной собаки установила подозреваемого в краже, а также вернула похищенного четвероногого друга владельцам. Об этом сообщили в пресс-службе МВД по РБ.

Кража случилась утром 22 мая. Злоумышленник проник в ветеринарную лечебницу со служебного входа и унес с собой щенка. В вольере, где находился песик, остался только клок шерсти. Своими силами Раймонда врачам найти не удалось, и они обратилась в полицию.

По словам ветеринаров, пропавший пес был одним из самых красивых и дорогих. Рыночная стоимость четвероногого друга оценивается в 25 тысяч рублей.

Прибывшим стражам правопорядка удалось в короткие сроки выйти на след подозреваемого и вернуть похищенного щенка. Служебно-розыскная собака по кличке Евразия напала на след похитителя, которым оказался 35-летний ранее судимый местный житель, и привела полицейских прямо во двор, где находился пропавший «четвероногий узник».

Интересен тот факт, что мужчина, который подозревается в краже, пришел в ветеринарную клинику не один. «Сообщником» задержанного мужчины оказался его дворовый пес. На камерах видеонаблюдения, которыми оборудована клиника, отчетливо видно, как неизвестный со своей «дворнягой» заходит в помещение и забирает из вольера шестимесячного пса.

Полицейские устанавливают обстоятельства происшествия, после чего будет принято процессуальное решение.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент