Общество

В Уфе «скорая помощь» открестилась от перевозки гипсокартона

19:17 31 Мая 2016
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
В Уфе «скорая помощь» открестилась от перевозки гипсокартона
Фото Подслушано Уфа

Руководство уфимской Станции скорой медпомощи Уфы поделилось своим мнением по поводу опубликованной в соцсетях фотографии автомобиля «скорой помощи», перевозившего гипсокартон среди бела дня.

Напомним, данный снимок был сделан накануне в районе гипермаркета «Леруа Мерлен» и иронично подписан автором «Скорая доставка гипсокартона. Дожили...». Публикация получила широкий общественный резонанс.

Однако, как выяснилось, руководство уфимской «скорой помощи» не видит ничего ужасного в происшедшем инциденте.

«Автомобили с надписью «скорая помощь» имеются не только у медицинских учреждений, поэтому они могут быть вполне использованы для хозяйственных нужд, - рассказал заместитель главврача ССМП Уфы Александр Степанов. - Автомобили, которые ездят на срочные вызовы к больным, должны быть снабжены радиостанцией с наружной антенной, а также иметь эмблему скорой помощи и бортовой номер на боковой двери. У данного автомобиля, как мы видим, нет ни антенны, ни эмблемы, ни бортового номера».

По словам Александра Степанова, все кареты «скорой помощи» оборудованы спутниковой системой, помогающей определить их местонахождение. Из всего вышесказанного следует вывод: данный автомобиль не имеет отношения к Станции скорой медпомощи.

О том, какой репутационный вред медикам может нанести одна такая грузовая поездка автомобиля с надписью «скорая помощь», организации и предприниматели, позволяющие себе эксплуатировать их подобным образом, похоже, не задумывались.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент