Общество

Cкончался экс-замглавы МВД по Башкирии Урал Шамигулов

15:42 26 Мая 2015
Автор: Биктимир АБДРАШИТОВ
Все материалы автора
Cкончался экс-замглавы МВД по Башкирии Урал Шамигулов
Фото: rg.ru
Сегодня, 26 мая, ночью в своей квартире по улице Ленина в Уфе скончался бывший замминистра МВД по РБ по кадровой и воспитательной работе Урал Шамигулов. Как стало известно ProUfu.ru, причиной смерти стал сердечный приступ. 

Прощание с Уралом Шамигуловым пройдет завтра. Его похоронят на Южном кладбище Уфы, сообщил зампредседателя ДОССАФ России в РБ Мираль Ахметзянов.

После сокращения в 2010 году из регионального МВД России Шамигулов работал в системе ДОСААФ – руководил Уфимской автомобильной школой ДОССАФ России им. Мусы Гареева.

Напомним, в 2009 году полковника Урала Шамигулова подозревали в превышении должностных полномочий. По версии следствия, он, находясь в руководящей должности правоохранительного ведомства, использовал труд курсантов для ремонта своей четырехкомнатной квартиры. Впоследствии суд оправдал Шамигулова. Есть мнение, что волнения, связанные с расследованием вышеуказанного уголовного дела, подорвали здоровье Урала Шамигулова.

Справка ProUfu.ru

Урал Шамигулов родился в 1964 году в Учалинском районе Башкирии. Окончил БГАУ, Уфимский юридический институт МВД РФ. Карьеру в правоохранительном ведомстве начал в 1991 году с должности участкового инспектора милиции. В 1999-2006 годах находился на руководящих должностях милиции Баймакского и Учалинского районов. С 2006 по 2009 год находился в должности замминистра МВД по РБ. Имеет медали «За отвагу», «За боевые заслуги», «За отличие в службе» III и II степеней.

ProUfu.ru выражает глубокие соболезнования родным и близким Урала Раисовича.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент