Общество

В Уфе школьница завоевала золото за нормы ГТО

18:24 20 Июня 2016
Автор: Лидия БОГАТЫРЕВА
Все материалы автора
В Уфе школьница завоевала золото за нормы ГТО

Учащаяся 11 б класса уфимской школы № 44 Азалия Фазылова получит золотой знак отличия Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО (Готов к труду и обороне).

Напомним, нормы «ГТО» принимали у школьников по всей России с 1 января 2016 года. Награждение учащихся состоится в ближайшее время.

Наша Азалия свою медаль завоевала по праву – она 8 лет занимается большим теннисом, состоит в группе поддержки ХК «Салават Юлаев». Кроме того, она участвовала в районном этапе Олимпиады школьников по физкультуре и неоднократно побеждала в районных соревнованиях по легкой атлетике. Ученица планирует после школы поступать в вуз спортивного направления.

Как сообщают в пресс-центре Администрации Уфы, в скором времени будут известны остальные результаты.

Напомним, комплекс ГТО («Готов к труду и обороне») – программа физкультурной подготовки в школах и  профессиональных учреждениях  и спортивных организациях  в СССР  с 1931 по 1991 год. Охватывала население в возрасте от 10 до 60 лет. В 2014 году Президент России Владимир Путин подписал  указ о возвращении системы  ГТО. В отличие от советской системы нормы ГТО разработаны для всех категорий населения, даже для людей в возрасте старше 70 лет.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент