Общество

В Уфе родители подрались из-за 3-летней дочки, мама девочки попала в больницу

14:16 11 Сентября 2015
Автор: Биктимир АБДРАШИТОВ
Все материалы автора
В Уфе родители подрались из-за 3-летней дочки, мама девочки попала в больницу
У Вики диагностировали перелом грудины и ушибы.
Месяц назад ProUfu.ru писал об уфимской паре, которая не может поделить трехлетнюю дочку. Тогда мама девочки Виктория (все имена в статье изменены – ред.) заявила о том, что более месяца не может увидеть свою дочку Настю, которую, по ее словам, незаконно забрал отец. Виктория тогда указала, что ее свекровь, директор одной из крупных компаний Башкирии, использует свои влиятельные связи, чтобы отнять у нее ребенка.

История получила продолжение, к сожалению, печальное. Как сообщила мама девочки, она попала в 22-ю больницу после потасовки, возникшей при попытке увидеть свою дочь. 

фото в больнице
На столе Вики в палате стоит фотография ее дочек, одну из девочек, трехлетнюю Настю, она не может увидеть уже два месяца.

Ее свекровь, в свою очередь, заявила, что также госпитализирована в одно из городских медучреждений.

«Мне не позволили даже дотронуться до дочери»

Как рассказывает Вика, потасовка произошла 4 сентября по улице Цюрупы. Виктория со своей мамой и бывшим свекром пришли к дому бывшего мужа - Ильи. Как раз в этот момент Илья и его мама, предприниматель Наталья Игоревна, с Настей на руках выходили из дома.

«Я узнала, что моя дочь в Уфе, и пыталась с ней увидеться, обнять ее, чтобы моя малышка увидела наконец-то свою маму, - со слезами на глазах рассказала Виктория. – И мне это почти удалось. Моя дочь увидела меня, позвала, заплакала, протянула свои ручки, но при этом мне не позволили к ней даже приблизиться. Мою маму и меня жестоко избили бывший муж, свекровь и их консьерж прямо на глазах Настеньки. По закону они не имеют права препятствовать тому, чтобы я увидела своего ребенка».

Обращаем внимание, что на видео "запиканы" реальные имена участников конфликта


По словам Вики, в результате драки врачи обнаружили у нее перелом грудины, ушибы и ссадины. Сейчас она лежит в травматологии.

В свою очередь, Наталья Игоревна заявила, что после случившегося также попала в больницу – с укусами и ушибами. Какую именно больницу – женщина назвать отказалась.

«Вечером 4 сентября, в пятницу, Илья хотел повезти Настю в парикмахерскую после работы. Когда Илья вышел из подъезда, из кустов выскочили Вика, ее мама и еще двое мужчин. Они напали на нас, - рассказывает свою версию произошедшего Наталья Игоревна. - Илья успел посадить ребенка в машину. Потасовка была страшная. Он сел в машину, охраняя ребенка, а весь удар пришелся на меня. Мне кажется, ребенка бы разорвали там на части. Уже говорить об адекватности Вики даже не приходится. Если есть какие-то намерения, то надо говорить, мы работаем в публичной компании, зачем при ребенке это все устраивать?»

«Сейчас идет судебное разбирательство по определению места жительства ребенка. И думаю, что скоро будет решение суда. Ребенок сейчас живет с Ильей», - добавила она.

«Моя малышка нуждается во мне»

Вика же отрицает нанесение побоев Наталье Игоревне. «Она же меня сзади держала руками, как я могла ее покусать? А пришла я не одна, потому что однажды меня уже вытолкали, когда я попыталась увидеть свою дочь. Отец Ильи полностью на моей стороне, поэтому он согласился меня поддержать – именно он сопровождал меня в тот день». Вика указала, что вторая сторона всячески пытается оттянуть время ее встречи с дочерью.

«10 июля я обратилась в Кировский суд с заявлением об определении места жительства Насти со мной. За два месяца состоялось два судебных заседания, на первое заседание вторая сторона не явилась по причине того, что якобы не знали. Судья удовлетворила мое ходатайство, и, конечно, я стала с нетерпением ждать, когда оно вступит в законную силу, потому что с того момента, как меня разлучили с моей дочерью, я ни минуты не испытываю покоя. Я переживаю за свою малышку, так как понимаю, что она нуждается во мне, находясь неизвестно с кем и непонятно где!»

Затем, по словам Вики, вторая сторона обратилась с жалобой в суд на ее ходатайство – в последний день, когда это можно было сделать. По мнению мамы, оставшейся без своего ребенка, это было сделано намеренно, чтобы оттянуть время. «13 августа прошло второе судебное заседание, на него явилась только Наталья Игоревна, а адвокаты Ильи обратились со встречным иском об определении места жительства ребенка с ним. На основании этого судья перевела данное дело в Советский суд, по месту проживания Ильи. И опять все это растягивается во времени, все эти факты отодвигают мою встречу с ребенком», - добавила Вика.

Напомним, ребенка Вика не может увидеть с 10 июля. Именно тогда, с ее слов, Илья забрал ребенка из дома мамы в Кармаскалинском районе. Все попытки вернуть ребенка до сих пор оказывались тщетными.

Дозвониться до Ильи в этот раз не получилось. Как отец Насти прокомментировал ранее, у него появились сомнения «в адекватности Вики, поэтому и забрал ребенка». Дата судебного заседания, в ходе которого судьям надлежит определить, с кем же останется ребенок, еще не назначена.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент