Общество

В Уфе разоблачили секту, где маленьких детей били плеткой

16:06 26 Марта 2016
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
В Уфе разоблачили секту, где маленьких детей били плеткой
Фото: LifaNews
В Башкирии оперативники накрыли секту «Центр», где «лечили» плётками как взрослых, так и маленьких детей. Об этом сообщил портал LifeNews.

Организация действовала аналогично последователям секты «Ата жолы», которая запрещена на территории России.
Следователи располагают реальными доказательствами издевательств над детьми.

По данным следствия, 42-летняя основательница организации Гульнур Губайдуллина вместе с соратниками ставила членам секты несуществующие диагнозы, которые лечила, в том числе, и плеткой.

Кроме того, в организации предсказывали прошлое и будущее якобы при общении с духами умерших предков. Также последователей призывали отказаться от своих родителей, детей и близких ради служения высшей идее.

Потерпевшими пока признаны шесть человек. У четырёх из них в ходе экспертизы установили тяжёлый вред здоровью — в секте они получили формы зависимого расстройства личности. Притом сами члены организации себя потерпевшими не считают, полагая, что манипуляции в «Центре» им помогали.

«В настоящее время расследование уголовного дела закончено и с утверждённым обвинительным заключением оно направлено в суд для рассмотрения по существу», — сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по РБ.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент