Общество

В Уфе простились с основателем агентства «Башинформ» Виктором Журавлевым

18:11 22 Августа 2016
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
В Уфе простились с основателем агентства «Башинформ» Виктором Журавлевым
Фото Башинформ
Сегодня, 22 августа, в Уфе проводили в последний путь основателя информационного агентства «Башинформ» Виктора Игнатьевича Журавлева. Отпевание прошло в уфимском Храме Рождества Богородицы. Проститься с наставником пришли многие известные журналисты Башкирии.

Без преувеличения можно сказать, что через агентство «Башинформ» прошло подавляющее большинство журналистов Уфы и даже всей республики. В 90-ые годы, когда Виктор Журавлев и его соратники создали сначала газету «Версия», а потом и информационное агентство «Башинформ», по сути, работать больше в республике было и негде. Все остальные издания медленно, но верно приходили в упадок, в то время как «Башинформ» набирал обороты, копил опыт, учился на своих и чужих ошибках, как профессионально собирать и распространять новости.

Виктору Игнатьевичу Журавлеву было всего 65 лет, для мужчины это не возраст. Но для руководителя, основавшего такую мощную медиа-махину как «Башинформ», самое время подводить предварительные итоги своей работы и делиться опытом с молодежью. Жаль, что он не успел этого сделать в полной мере. Молодым, пожалуй, было бы чему у него поучиться. В том числе и тому, как любить своих детей и заботился о них.

«Виктор Игнатьевич был человеком с характером, другой на его месте, наверное, не смог бы создать такой проект, как газета «Версия», а потом и почти на пустом месте на чистом энтузиазме основать информационное агентство, заразить этой идеей представителей власти, убедить их в необходимости данного проекта и его успехе, – вспоминают о нем бывшие коллеги. – Виктора Игнатьевича вместе с Евгением Асабиным, Владиславом Колокольниковым, Юрием Агровым и Борисом Христовым мы называли отцами-основателями, сочиняли про них забавные легенды и небылицы. С Виктором Игнатьевичем было очень комфортно работать, потому что он никогда не лез в дела журналистов. Его интересовал только результат, а в процесс он вмешивался, только если его об этом просили подчиненные. Пусть с опозданием, но хочется сказать ему большое спасибо за то, что дал старт в большую журналистику многим из нас. Пусть земля ему будет пухом».

Редакция портала ProUfu.ru выражает соболезнования близким Виктора Игнатьевича Журавлева.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент