Общество

В Уфе прошёл День памяти пропавших детей

12:07 27 Мая 2016
Автор: Портал Proufu.ru
Все материалы автора
В Уфе прошёл День памяти пропавших детей
Руководитель группы по поиску пропавших людей в РБ Павел Нестеров.

Накануне  в парке им. Якутова прошла акция в память о пропавших детях. Среди посетивших мероприятия были представители РПЦ, сотрудники правоохранительных органов Светлана Абрамова и Ильдар Лукманов. Они отметили, что этот день очень важен для каждого, потому что он обращает внимание общественности на проблему, учит быть настороженней и призывает отдать дань тем, кого из детишек так и не нашли.

Руководитель общественной организации «Российский Красный Крест» по РБ Юрий Симонов вышел к микрофону с внучкой и призвал всех людей и волонтёров не сдаваться, обращаться и помогать обществу «Красного Креста».

Свой комментарий по прошедшей акции дал региональный представитель по Уфе и Башкирии в международной организации волонтёров «Поиск пропавших детей» Павел Нестеров:

«В 2011 году была создана сама общественная организация одним из наших давних волонтёров. Я подключился несколько попозже. Повлиял и личный момент, связанный с гибелью друга. И понял, что трудно мне жить и не делать ничего, что может помочь кому-то.

За последний год было выявлено около 30-40 ориентировок на детей и подростков, которые убегают повторно. Где-то около 60-70 – это более взрослые дети. Есть девочка, которая убежала на юг России, и удалось её найти».

Он же исполнил песню собственного сочинения «Капли непонимания».

Также для зрителей спели кавер-композиции подростковые группы «Живое море», «Рабкор», «Поезд» и др. Юные воспитанники танцевальной студии «Сюрприз» исполнили «Финскую польку» и «Танец малышей».

Сама дата 25 мая возникла в 1979 году, когда в США пропал шестилетний мальчик Эвиан Пейтс. Его искали всем миром, но поиски не увенчались успехом. Тогда, спустя 4 года, Рональд Рейган объявил 25 мая Национальным днём памяти пропавших детей. И лишь через двадцать семь лет, в 2010 году, этот день получил статус международного.

Напомним, ранее сообщалось, что около 64% детей в Башкирии уходят из дома из-за плохих отношений в родной семье - такую информацию озвучила старший помощник руководителя (по взаимодействию со СМИ) полковник юстиции Светлана Абрамова на пресс-конференции, посвященной Международному дню пропавших детей.

Руководитель группы по поиску пропавших людей в РБ Павел Нестеров бросил клич, призвав людей подключаться к волонтерскому движению. Он дал свой номер и попросил желающих звонить ему (89279698919).

Эксперты отметили, что в республике нет ни одного случая, когда ребенка бы не нашли, в любом случае их находят. Идеально, если бы в каждом городе и районе будет 50 волонтеров, сейчас их 2-3 в Бирске, Нефтекамске, Стерлитамаке.

Во многом это происходит благодаря активности волонтеров группы по поиску пропавших людей.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент