Общество

В Уфе прошел "вечер молчания", посвященный погибшей Виолетте Токарчук

20:37 25 Сентября 2015 | Просмотры 8192
Автор: Гульназира БИИШЕВА
Все материалы автора
В Уфе прошел "вечер молчания", посвященный погибшей Виолетте Токарчук
Сегодня в Уфе прошел "вечер молчания", на котором поминали погибшую девочку. Люди несли сюда, к гаражам у школы, белые шары, свечи и цветы. Именно на этом месте вечером 21 сентября родные нашли Виолетту мертвой.

Пришли сюда одноклассники и родные Виолетты.

Взрослые говорили о том, что надо вернуть смертную казнь за преступления против ребенка. О том, что нужно объяснять детям, как страшно жить в сегодняшнем мире и нужно быть всегда на чеку.

Все вместе пришедшие запустили в небо белые шары - в память о маленькой девочке, чья жизнь так рано оборвалась.

19.35.46_5604.jpg

Напомним, Виолетта Токарчук пошла в школу утром 21 сентября в сопровождении мамы. До самой школы оставалось немного и мама разрешила пойти Виолетте дальше одной, вот эти метры оказались для девочки роковыми. Она не пришла на занятия, родители хватились ее, когда дочь не вернулась из школы. Забили тревогу, написали заявление в полицию. Вечером нашли девочку уже мертвой недалеко от лицея, где она училась. 

19.44.46_5614.jpg

Убийцу схватили в день похорон. Он уже отметился в полицейской базе, т.к. был дважды судим за изнасилование. Это и помогло раскрыть преступление по горячим следам. Его выманили из дома, написав сообщение в сети под видом девочки-подростка. На остановке "Центральный рынок" Александра Валеткина задержали.
19.42.16_5608.jpg

Он долго не признавался в содеянном, но все же потом рассказал всю правду. Преступника отвезли на следственный эксперимент, где он под камеру оперативников рассказал и показал, как убил пятиклассницу.
Последние пять месяцев Валеткин сожительствовал с женщиной моложе себя. Они снимали старенький домик в Уфе, неподалеку от школы, где училась Виолетта. Его сожительница сомневается - мог ли Александр совершить такое преступление и при этом говорит: "Если это сделал он - то лучше ему не дожить до суда".

19.49.22_5618.jpg
"Виолетта была добрым, послушным ребенком, училась на отлично, никогда не отлучалась без разрешения. Самое главное, чтобы убийца получил по заслугам", - говорят сегодня близкие. 
ProUfu.ru приносит соболезнование семье Виолетты.   

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент