Общество

Доступности Уфы поставили «четверку»

14:00 13 Ноября 2015 | 1629
Автор: Ольга ГАЛИУЛЛИНА
Все материалы автора
Доступности Уфы поставили «четверку»
Активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ) во главе с депутатом Госсобрания-Курултая РБ Иреком Зариповым, маломобильными уфимцами и журналистами оценили доступность среды для людей с ограниченными возможностями. 

Южный автовокзал, гостиница «Амакс», организация ветеранов, лицей № 10 проверили на наличие специально оборудованных пандусов, парковок, санитарно-бытовых помещений и другое.

Напомним, что в рамках программы «Доступная среда» все учреждения обязаны благоустроить свои территории и помещения и адаптировать их для людей с ограниченными возможностями. Периодически ОНФ проводит мониторинг «За доступную среду». В ходе этих проверок эксперты оценивают качество проведенных работ и делают выводы о доступности учреждений для инвалидов. 

В ходе рейда серьезных замечаний к проделанной работе у экспертов не было, но они заметили ряд мелких недочетов. 

«Радует, что ведутся работы по благоустройству территорий в рамках программы "Доступная среда". Исполнители стараются соблюдать нормы. Есть небольшие недочеты, которые необходимо устранить. В целом я поставлю оценку 4», - прокомментировал Ирек Зарипов.

Так, например, на автовокзале оказались слишком толстые поручни, за которые неудобно держаться. В «Амакс» в туалетах отсутствовала кнопка экстренного вызова. Эксперты отметили, что ее необходимо делать до пола, чтобы инвалид смог позвонить, даже если упадет. У многих объектов еще не адаптированы автомобильные стоянки, туалеты и другое. Но в целом активисты отметили, что лед тронулся и работа по обустройству территорий и помещений в рамках программы «Доступная среда» ведется.



Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка



Контент