Общество

В Уфе прошел пикет против разрешения жениться с 14 лет

18:10 30 Января 2016 | Просмотры 1763
Автор: Константин КОРЕПАНОВ
Все материалы автора
В Уфе прошел пикет против разрешения жениться с 14 лет
Сегодня, 30 января, в Уфе прошел пикет против законопроекта, который устанавливает минимальный брачный возраст в 14 лет. В ходе мероприятия организаторы собрали подписи граждан, разделяющих эту позицию.

«Авторы этого законопроекта прямым текстом говорят, что на самом деле они повышают минимальный брачный возраст и устанавливают его на уровень 14-ти лет, потому что в действующем семейном кодексе нижняя граница фактически вовсе не оговорена, - объяснила ProUfu.ru Ирина Назарова - представитель движения «Родительское Всероссийское Сопротивление».
Она уверяет, что цель движения - не только опротестовать принятие законопроекта, но внести и свои предложения. «Нам кажется, такая поправка противоречит не только здравому смыслу, но и неким морально-нравственным законам нашего общества. Мы же предлагаем вот этот второй пункт статьи 12-й исключить и установить на территории Башкирии минимальный брачный возраст - 16 лет», - добавила Назарова.

Напомним, уже скандально известный законопроект приняли в первом чтении депутаты Госсобрания Башкирии накануне Нового года - 24-го декабря. У поправок сразу же нашлись и противники и защитники. Как рассказал ProUfu.ru руководитель пресс-службы Госсобрания РБ Ильгиз Абдуллин, «у органов местного самоуправления сейчас нет полномочий, чтобы принимать решения по вопросам заключения браков лицам младше 16 лет. Законопроект призван исправить ситуацию».

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент