Общество

В Уфе прошел митинг против «пакета Яровой»

21:22 26 Июля 2016
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
В Уфе прошел митинг против «пакета Яровой»
Фоторепортаж Айдара Гимазова
Сегодня, на площади перед ДК «Химик», в северной части Уфы прошел митинг против «пакета Яровой». Несмотря на то, что многие участники митинга пришли туда после работы, настроены они были вполне решительно. Примечательно, что на фоне других российских городов, где местные власти запретили проведение подобных митингов, Уфа выглядит как «оазис демократии».

Организаторы подавали заявку на участие в митинге 500 человек, однако на мероприятие пришли не более 200 участников. Среди них оказалось немало молодежи, которая не представляет себе жизни без мобильной связи, оказавшейся под угрозой после принятия «пакета Яровой».


Напомним, Госдума приняла так называемый «антитеррористический пакет», существенная часть которого посвящена интернету. Согласно документу операторы связи и «организаторы распространения информации» должны в течение полугода хранить вообще всю переданную информацию, то есть и записи телефонных звонков, и содержание смс-сообщений. В течение трех лет они также обязаны хранить сведения о переданных данных. Экспертная оценка затрат на постройку инфраструктуры для этого – более чем пять триллионов рублей. Для сравнения, доходы федерального бюджета России в 2015 году составили 13,7 трлн рублей. Также этот закон, по мнению его противников, противоречит Конституции Российской Федерации и абсолютно бесполезен с технической точки зрения.

Активное участие в сегодняшнем мероприятии в Уфе приняли ряд политических партий, не упустивших возможность пообщаться с электоратом по столь животрепещущему поводу. Во многом благодаря их участию, на митинге присутствовали плакаты и прочая наглядная агитация. При этом символик партий не было, это было оговорено заранее, так что лозунги звучали по делу и от основной темы не отходили. За происходящим зорко наблюдали полицейские патрули.

Из общей массы выбивался известный молодой уфимский видеоблогер Никита Турчин – прежде всего, своим костюмом: он был одет в целлофановую накидку и красноречиво поместил текст закона Яровой, украшенный ее же портретом, в мусорный пакет.

По итогам митинга всем, кого волнует затронутая тема, было предложена оставить свой голос за отмену «пакета Яровой» под петицией на сайте организаторов митинга.


Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в  Telegram.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент