Общество

В Уфе прокуратура проверит авиакомпанию, задержавшую рейс на 13 часов

15:39 22 Августа 2016
Автор: Денис МЕЛЬНИКОВ
Все материалы автора
В Уфе прокуратура проверит авиакомпанию, задержавшую рейс на 13 часов

В Уфе транспортная прокуратура проверит авиакомпанию, задержавшую 239 человек почти на 14 часов, рассказала ProUfu.ru помощник уфимского прокурора на транспорте Екатерина Байбурина.

«Прокуратура проверит компанию Azur Air на соблюдение прав пассажиров. Будет проверено, по правилам ли пассажиров расселили в гостиницы, предложили ли им еду и прохладительные напитки», – сообщила помощник прокурора.

Напомним, международный рейс Уфа-Джерба, задержавшийся в аэропорту Уфы с вечера воскресенья из-за поломки самолета, вылетел в пункт назначения. «Самолет вылетел в 9:22 (7:22 мск). Все пассажиры на борту, никто от вылета не отказался», – сообщили в пресс-службе аэропорта.

Авиакомпания предприняла меры, и пассажиры были заселены в гостиницы. Позже туристов пригласили на посадку, однако выяснилось, что неисправность была устранена не до конца, и авиаперевозчик принял решение о замене воздушного судна. В понедельник утром из аэропорта «Домодедово» в Уфу прибыл резервный борт.

Также, портал life.ru опубликовал видеозапись скандала, который недовольные пассажиры устроили в терминале аэропорта. «Недовольные задержкой рейса пассажиры заблокировали международный терминал аэропорта Уфы – они перекрыли проход, ведущий от таможенной зоны к залу ожидания», – пишет портал.

Как удалось выяснить ProUfu.ru, один из недовольных пассажиров был оштрафован полицией за свое поведение.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент