Общество

В Уфе проходит медовая ярмарка

16:33 10 Сентября 2016 | Просмотры 1559
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
В Уфе проходит медовая ярмарка
фото Айдара Гимазова
Сегодня, 10 сентября, в уфимском парке им. Ивана Якутова проходит долгожданная традиционная медовая ярмарка «Медовый край».

Как сообщили в мэрии, на ярмарке можно приобрести различные виды и сорта меда: липовый, цветочный, гречишный, сотовый, бортевой, а также такие продукты пчеловодства, как прополис, маточное молочко, пергу и многое другое. Цены на мед в этом году, к сожалению, выше прошлогодних.

«Всё потому, что в три раза сократился его сбор. А вот липового у некоторых пчеловодов нет вообще. Подвела погода», - сетуют пасечники.

Медовая ярмарка несколько изменила свой формат в этом году - на нее пригласили пасечников.

Для гостей ярмарки готовится концертная программа с участием известных артистов, розыгрыши и конкурсы на медовую тематику.

На вопросы готовы отвечать представители по пчеловодству Башкирского аграрного университета, а также представители передвижной лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы.

Авторитетное жюри выберет лучшего пасечника. Победителям конкурсов вручат дипломы и памятные подарки.

Бесплатные консультации по пчеловодству и мастер-классы от пасечников для всех желающих, по мнению организаторов ярмарки, должны привлечь внимание немалого числа горожан. Хотя все равно главная цель их визита – все-таки приобретение меда.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент