Общество

В Уфе приостановили строительство набережной из-за паводка

19:47 13 Апреля 2016
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
В Уфе приостановили строительство набережной из-за паводка
Ufacity.info
В связи с паводком на реке Белая работы приостановлены, производится дежурство и наблюдение за прохождением половодья. Об этом сообщили в администрации Уфы.

Работы будут продолжены после снижения уровня реки Белая. Вероятнее всего - во второй половине мая 2016 года.

«В рамках подготовки к весеннему половодью на строящейся набережной реки Белой своевременно разработаны и выполнены мероприятия, направленные на защиту гидротехнического сооружения и предотвращение размыва строительного материала, завезенного на объект. Для обеспечения целостности шпунтовых рядов на трех участках выполнено устройство временных стенок, которые после прохождения паводка подлежат демонтажу», - отчитались перед горожанами представители мэрии.

По их словам, также на объекте выполнено устройство временной каменной наброски из бутового камня толщиной 750 мм для предотвращения смыва уложенного материала, в частности ПГС и щебня, на отметке 81 м с последующим ее удалением и использованием на других участках работ по проекту. Общая площадь укрепления - 6500 кв.м.

На сегодняшний день погружено более 2700 тонн шпунта, отсыпано более 36000 кубометров песчано-гравийной смеси, уложено около 12000 кубометров бутового камня.

Напомним, в проекте набережной реки Белой предусмотрено четыре этапа строительства: 1 этап - от памятника Салавату Юлаеву до комплекса «Юность», протяженностью 1,2 км; 2 этап – от комплекса «Юность» до ул. Пугачева, включая Монумент Дружбы, протяженностью 2 км; 3 этап – по ул. Пугачева до ул. Бельской, протяженностью 0,92 км; 4 этап - от памятника Салавату Юлаеву до железнодорожного моста через реку Белую, протяженностью 0,8 км.

Работы по строительству первого этапа, протяженностью 1,2 км, завершены в декабре 2014 года.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент