Общество

В Уфе прекратили голодовку четыре медика, выезжающих на вызовы

13:14 21 Апреля 2015 | Просмотры 1723
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
Такое решение приняли врач и три фельдшера.
В Уфе прекратили голодовку четыре медика, выезжающих на вызовы
Нынешняя акция протеста уфимских медиков получила широкий резонанс. ProUfu.ru
В связи с тем, что самочувствие голодающих медиков, выезжающих на вызовы, может поставить под угрозу здоровье пациентов, активисты уфимской ячейки независимого профсоюза медиков «Действие» приняли решение вывести их из голодовки. Об этом корреспонденту ProUfu.ru сообщила руководитель уфимского отделения профсоюза «Действие» Тамара Богданова.

Акция продолжается

«Голодовку продолжают четыре человека, - рассказала Тамара Богданова. – Это три медсестры – Зульфира Давлитова, Ирина Тишина и я, а также заведующая Орджоникидзевской подстанцией СМП Уфы Светлана Юсупова».

Все участники голодовки отказались от приема пищи, они пьют только воду, отвары шиповника, принимают витамины, чтобы хватало сил справляться со служебными обязанностями.

Несмотря на то, что Светлана Юсупова вчера вечером была госпитализирована в уфимскую больницу № 13 после резкого ухудшения самочувствия, она сообщила соратникам, что не намерена прерывать свою акцию протеста.

«Светлана голодает уже больше месяца, и нуждается в поддерживающей терапии, - пояснила Тамара Богданова. – Судя по анализам, у нее могут начаться проблемы с почками».

Напомним, именно Светлана Юсупова начала нынешнюю голодовку 19 марта после серьезного конфликта с руководством городской СМП, связанного с ущемлением прав сотрудников Орджоникидзевской подстанции. Затем к ней постепенно присоединились еще 12 человек. Постепенно число участников акции протеста стало уменьшаться из-за возникавших у них проблем со здоровьем.

Участники акции требуют соблюдения конституционных и трудовых прав работников ССМП, прекращения дискриминации и административного давления на сотрудников и комплектования бригады. Они также просят восстановить педиатрические и детские реанимационные бригады и отправить в отставку главврача станции и его заместителя.

Достучаться до Минздрава

Руководство городской станции СМП и Минздрава республики считают требования голодающих медиков необоснованными. В ситуацию уже пытались вмешаться глава Конфедерации труда России Борис Кравченко, член исполкома Пироговского движения врачей, председатель Московского городского научного общества терапевтов, профессор Павел Воробьев, генеральный секретарь Международной конфедерации профсоюзов Шэрон Барроу.

Вчера с активистами вновь созванивался известный детский доктор и общественный деятель Леонид Рошаль.

«Леонид Михайлович спрашивал, как у нас дела, как мы себя чувствуем. Осенью он уже помогал нам. Тогда он убедил нас остановить голодовку, Мы, правда, предупреждали его, что нынешний руководитель ССМП г.Уфы Зиганшин, не простит нам, что добились проверок и устранения многочисленных нарушений с его стороны. Но Леонид Михайлович сказал, что защитит нас от административного давления. К сожалению, даже авторитет доктора Рошаля оказался недостаточным для наших руководителей и чиновников. И сегодня мы оказались в еще худшей ситуации, чем осенью. Мы несколько месяцев пытались достучаться до Минздрава РБ, до Минздрава России, направляли им письма с документально подтвержденными фактами и цифрами, но безрезультатно. Нынешняя голодовка вспыхнула стихийно, внезапно для нас самих, как реакция на очередной беспредел со стороны мстительных начальников», - пояснила ситуацию представитель профсоюза «Действие» Марина Явгильдина.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент