Общество

В Уфе предложили совмещать пляжи с ресторанами и фитнес-клубами

19:56 10 Июня 2015
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
В Уфе предложили совмещать пляжи с ресторанами и фитнес-клубами
Берега в Уфе скоро преобразятся и станут местами круглогодичного отдыха. Фото: ProUfu.ru

В Уфе будет сделана ставка на открытие круглогодичных пляжей. Об этом сегодня, 10 июня, на пресс-конференции сообщил глава Администрации Уфы Ирек Ялалов.

«Мы предлагаем предпринимателям, которые хотели бы открыть пляжи, возводить, прежде всего, рекреационные комплексы с объектами капитального строительства: фитнес-клубами, ресторанами, спортивными площадками и другими развлекательными заведениями, - пояснил Ирек Ялалов. – У нас довольно короткий срок купального сезона, всего около двух с половиной месяцев, так что рекреационные комплексы станут отличным дополнением к ним и обеспечат конкурентоспособность этому виду бизнеса. Так что мы ждем тех, кто готов построить действительно что-то солидное».

Под пляжи главным образом отдадут часть неиспользуемых, но пригодных для массового отдыха территорий, которые предприниматели смогут получить в аренду. Реестр таких зон составляет Госкомитет по предпринимательству и туризму Башкирии.

Трендом последних лет стало создание доступной среды для инвалидов. Предприниматели обязаны об этом помнить.

Справка ProUfu.ru

По данным Администрации Уфы, нынешним летом в Уфе должны открыться 12 пляжей. Новых зон отдыха на воде в этом году не появится, зато все они, по заверениям городских властей, будут оборудованы наилучшим образом. В этом уфимцы и гости башкирской столицы могли убедиться в жаркие дни, которые недавно были и, будем надеяться, еще будут.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент