Общество

Зданию уфимской кондитерской фабрики дадут вторую жизнь

14:46 04 Октября 2016
Автор: Кристина ХЛЫСТОВА
Все материалы автора
Зданию уфимской кондитерской фабрики дадут вторую жизнь

Неработающее производство в Зеленой роще скоро превратится в одну из достойных торговых площадок в Уфе.

- Основная идея создания многофункционального комплекса «Конди» - поэтапная комплексная реновация (улучшение, перестройка) территории. Теперь здание будет включать в себя торгово-офисный комплекс с апартаментами. Он расположится в здании кондитерской фабрике вдоль улицы Менделеева, - рассказал ProUfu член Российской гильдии управляющих и девелоперов, директор компании М7, член Экспертного совета по редевелопменту РГУД Виктор Перепелица.

Все блоки этого комплекса будут строиться в три этапа: офисный блок с наземной парковкой, торгово-сервисный центр и апартаменты.

Торгово-сервисный центр будет располагаться на цокольном и первом этаже здания. Там будут работать магазины, бутики, крупный гипермаркет, а еще первый в Уфе диагностический центр Томоград (МРТ, КТ, УЗИ и т.д.). Кроме этого будут представлены организации с образовательными услугами.

Со 2-ого по 5-ый этажи расположатся офисы. Апартаменты будут локализованы с 3 по 7 этаж в блоке №1-2.

- Также у нас в планах надстроить два дополнительных этажа производственной части здания, - говорит  Виктор Перепелица. - В северо-восточной части территории, это предположительно 3-4-ая очередь реализации проекта, запланировано строительство комплекса 24-этажных апартаментов с подземной и надземной парковкой. В блоке №6 вдоль улицы Обской, замыкая, таким образом, территорию и создавая единый каркас, будет размещено торгово-офисное здание с разнообразным функциональным назначением и общественным пространством.

В2-2.jpg

Предварительно, общая площадь объекта составит больше 72 тысяч квадратных метров, из которых почти 20 тысяч квадратных метров приходится на офисы, на торговые помещения – 7 700 квадратных метров. На апартаменты будут выделены 32 тысячи квадратных метров, а на паркинг - 12 тысяч квадратных метров (на 600 машиномест).

Запуск первого этапа проекта состоится в 2018 году, а, возможно, и раньше.

- Однако, производство полностью не свернется, - заверил нас Виктор Перепелица. - Производство сладостей, вафель, бисквита, печенья переезжает за город. В планах построить цех из легких конструкций - осталось две линии итальянской компании. 

Справка

Уфимская кондитерская фабрика № 1 вступила в строй в декабре 1976 года, как государственное предприятие. Цель создания фабрики – насыщение рынка республики кондитерскими изделиями в полном ассортименте. Выпуск продукции фабрики в 1977 году составил 5095 тонн.

В октябре 1990 года, согласно подписанному договору с кооперативно-государственным объединением «Башпищепром», фабрика стала Арендным предприятием «Уфимская кондитерская фабрика № 1». Выпуск продукции АП «Уфимская кондитерская фабрика № 1» в 1991 году составил 28 747 тонн.

В 1994 году АП «Уфимская кондитерская фабрика № 1» была преобразована в акционерное общество закрытого типа «Конди». В связи с регистрацией Устава Общества в новой редакции в 1996 году в соответствии с ФЗ «Об акционерных обществах», оно было переименовано в закрытое акционерное общество «Конди».

В 2004 году ЗАО «КОНДИ» вошло в группу компаний «Харрис» и в последующем было полностью выкуплено компанией ООО «Харрис СНГ».

ООО «Харрис СНГ» - один из ведущих Российских производителей кондитерских и хлебобулочных изделий, входит в состав международной промышленной Группы Harry’s - лидера европейского кондитерского рынка, и итальянского Холдинга Barilla - крупнейшего мирового производителя макаронных изделий, соусов и выпечки, также является семейным бизнесом с оборотом более чем 4,7 млрд евро, владеющего 27-ю фабриками во всем мире.

В данный момент производство полностью остановлено, ЗАО продано группе инвесторов.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент