Общество

В Уфе появится сипайловский Арбат

14:10 05 Сентября 2016 | Просмотры 1448
Автор: Кристина ХЛЫСТОВА
Все материалы автора

Улицу Рыльского в микрорайоне Сипайлово хотят превратить в пешеходный Арбат. Здесь планируют организовать современную и функциональную новую зеленую зону с велодорожками, площадками для занятий спортом, пешеходной аллеей со скамейками, необычной площадкой для встреч соседей и городских праздников.

арбат2.jpg

Фото: sipailovo2016.ru

Рыльского связывает парк Кашкадан с Набережной. Сегодня она вся в ямах. Когда-то славилась своими незаконными гаражами. Больше достопримечательностей нет, а ведь это центральная улица микрорайона.

- Единственный парк в Сипайлово отделен от микрорайона транспортной магистралью с интенсивным движением, и в основном посещается жителями района только в выходные, - говорит депутат Горсовета Уфы Кирилл Бадиков.

Эта зона будет интересна не только жителям микрорайона, но и всей Уфы. Разработчики проекта обещают продумать также проблемы парковок.

арбат.jpg

                                                           Фото: sipailovo2016.ru

На сайте sipailovo2016.ru каждый может проголосовать «за» или «против» проекта. На данный момент проголосовали 3525 человек. Примечательно, что 94% опрошенных высказались «за» и лишь 6% против. Как только голосование завершится – будет решаться вопрос о начале строительства, инвесторы уже есть.

Сейчас на Рыльского уже снесли незаконные гаражи и высадили маленькие сосны.

Читатели, а вы что думаете по этому поводу?

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент