Общество

В Уфе появилось авто с незаконной рекламой

9:51 02 Сентября 2015
Автор: Разиф АБДУЛЛИН
Все материалы автора
В Уфе появилось авто с незаконной рекламой
Proufu.ru

В Уфе несколько дней на улице Менделеева на одном и том же месте стоит легковой автомобиль с рекламой. Как объяснили специалисты, это незаконно.

Этот автомобиль появился в Уфе на улице Менделеева уже несколько дней назад, на остановке «Чайная фабрика». Поскольку автомобилей с рекламой на крыше раньше не было, многие обратили на него внимание. Постепенно он стал как бы частью уличного интерьера.

Мы решили поинтересоваться у специалистов рекламного рынка, насколько это законно. Ведь раньше, например, законом была запрещена мобильная реклама на грузовиках. Помните, несколько лет назад можно было увидеть такую картину.

Передвижная реклама

Римма Зарипова

Неужели на легковых машинах разрешили использовать наружную рекламу? Директор МБУ «Городская реклама» Римма Зарипова ответила на наш вопрос так: «Если машина служит исключительно для целей рекламы, то это незаконно. Если это такси, то как бы можно».

Такая реклама находится вне компетенции муниципального бюджетного учреждения «Городская реклама», объяснила Proufu.ru Римма Зарипова. В данном конкретном случае кто-то должен обратиться с жалобой в региональное управление ФАС (антимонопольной службы), предварительно зафиксировав, что автомобиль с рекламой стоит несколько дней на одном месте и используется как рекламный носитель.

А вы видели похожие автомобили с рекламой на других улицах своего города?

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент