Общество

В Уфе появились 15 новых улиц и переулков

15:30 18 Марта 2015 | Просмотры 1155
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
В Уфе появились 15 новых улиц и переулков
В Уфе появились 15 новых улиц и переулков

В основном они расположены в микрорайонах новой комплексной застройки.

Решение о наименовании новой улицы приняли сегодня, 18 марта, депутаты Уфимского горсовета на своем очередном заседании. Большинство из них расположены в комплексах жилой застройки «Яркий» и «Серебряный ручей», что в Демском районе города. Там появились бульвар Яркий, набережные Влюбленных и Кустаревская, улицы Машинистов, Акварельная, Первозванная, Исследовательская, Ясных зорь, Утренняя, Черешневая, Мечтателей, переулки Жемчужный и Дагестанский. 

По одной новой улице появилось также в деревнях Атаевка и Искино Кировского района Уфы. Им присвоены названия Новая Атаевская и Малая Атлантовская. 
- Предложения о наименовании новых улиц поступили в городской Совет Уфы от застройщика жилого комплекса «Яркий» ООО «АгроСтройИнвест», от представителей садового товарищества «Локомотив-28» Демского района Уфы, от жителей деревень Искино и Атаевка, - сообщил глава городского собрания Евгений Семивеличенко.
В ходе обсуждения народные избранники с удовольствием отметили, что названия новых улиц получились очень романтичными и располагают к мирной и счастливой жизни их обитателей. Этой тенденции решено по возможности придерживаться при выборе названий для новых уфимских улиц и в дальнейшем.

Читайте также:
По Уфе пустят специальный правовой троллейбус

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент