Общество

В Уфе после убийства школьницы учителей обязали повысить бдительность

9:26 23 Сентября 2015
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
В Уфе после убийства школьницы учителей обязали повысить бдительность
Фото соцсети
Вчера, 22 сентября, в уфимских школах уже прошли внеочередные родительские собрания, которые главным образом посвящены усилению мер безопасности после жуткого убийства школьницы.

Напомним, 11-летняя Виолетта Токарчук пропала в понедельник. По словам учителей, мама всегда провожала Виолетту до самых дверей учебного заведения. В этом году решила развивать в дочери самостоятельность, но все равно провожала почти до самой школы. Так же было и в понедельник утром – мама девочки довела Виолетту до улицы Краснодонской и ушла. Во второй половине дня, по окончании занятий в первой смене, узнав, что на уроках Виолетты не было, родители и родственники подняли тревогу. Искали ее, можно сказать, всей школой - на поиски вышли практически все родители одноклассников девочки. Вскоре малышку нашли мертвой. Преступник, личность которого сейчас устанавливают следователи, накрыл тело фанерой и забросал листьями.

Как выяснилось, классный руководитель девочки в тот день была на больничном, а другие учителя-предметники, преподававшие в тот день уроки в классе Виолетты, не придали ее отсутствию должного внимания.

Этим обстоятельством был возмущен и глава администрации Уфы Ирек Ялалов.
«Если бы хотя бы один из педагогов попробовал позвонить родителям девочки и поинтересоваться о том, почему она не пришла на занятия, возможно, Виолетту удалось бы спасти и задержать преступника по горячим следам», - сказал он на оперативном совещании в мэрии вчера, 22 сентября.

Мэр поручил срочно провести во всех школах внеочередные родительские собрания, на которых педагоги должны разъяснить родителям, что они обязаны сообщать классному руководителю о том, что ребенок пропустит занятия по болезни или иной причине либо опаздывает на урок.

При этом сами педагоги должны помнить о своей ответственности за жизнь и здоровье детей и обязательно связываться с родителями и уточнять причину их отсутствия в классе. Об этом шла речь на оперативных педагогических совещаниях, прошедших во всех уфимских школах вчера и сегодня утром.

Вчера в гимназии №3, школе № 16 и еще нескольких школах Уфы уже прошли родительские собрания, на которых классные руководители подробно обсудили с родителями эту тему. Правда, в данном случае речь идет о плановых собраниях, которые были заранее запланированы на этот день. Во всех остальных учебных заведениях, где первые в этом учебном году родительские собрания уже прошли, педагоги обязаны вновь собрать родителей для ответственного разговора. Возможно, они сделают это рано утро перед уроками либо традиционно вечером по окончании рабочего дня.

«Не нужно ждать конца месяца или конца квартала для проведения таких родительских собраний, - подчеркнул Ирек Ялалов. – От этого разговора может зависеть жизнь детей».

Важно также и другим взрослым обращать внимание на сомнительных прохожих, проявляющих интерес к детям.

Тем временем продолжается поиск преступника. Появилась информация о подозреваемом. По данным источника, у следствия появились свидетели, видевшие, как девочку уводил со двора некий мужчина.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент