Общество

В Уфе после публикации фото в соцсетях вырезали рельсы из асфальта

11:13 06 Июля 2015
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
В Уфе после публикации фото в соцсетях вырезали рельсы из асфальта
Злополучные рельсы возле мелькомбината. Фото: соцсети.


В Кировском районе Уфы возле мелькомбината вырезали рельсы из асфальта после публикации в Интернете фотографии с закрытыми наглухо слоем покрытия железнодорожными путями. Об этом в пятницу, 3 июля, сообщили в соцсетях горожане. Но уже ближе к вечеру появились опровержения, оппоненты блогеров утверждали, что это фотошоп. ProUfu.ru решил прояснить ситуацию.

asfalt-relsy-1.jpg

Напомним, в пятницу в Интернете появилась фотография рельсов, закатанных в асфальт. Интернет-пользователи опознали это место. Речь шла о шоссе, расположенном возле мелькомбината на улице Элеваторной. Это шоссе действительно пересекают железнодорожные пути, по которым на комбинат поступает сырье, а обратно в вагонах вывозится готовая продукция.

В этом районе также расположен детский сад, который посещают дети из нескольких ближайших микрорайонов, так что закатанные в асфальт рельсы успели заметить многие уфимцы.

«Мы возим в этот садик племянника и тоже посмеялись, когда в пятницу утром увидели эти рельсы, закатанные в асфальт», - рассказала корреспонденту ProUfu.ru уфимка Алина Исмагилова.

«Обсуждали бурно несколько лет назад подобное в каком-то другом городе - это требование безопасности, чтобы кортежи могли ехать не снижая скорости. Еще и люки канализационные все заварят на путях следования кортежей», - отметил Ирнис Халиуллин.

asfalt-relsy-2.jpg

Так или иначе, но уже в пятницу к вечеру рельсы вновь появились из-под асфальта. В новом виде их запечатлел пользователь соцсетей dryvit и выложил в качестве доказательства снимки в Интернет.

asfalt-relsy-4.jpg

«Очень похоже, что всё именно так, как на фото, и было, и фотошоп здесь совершенно ни при чем. На фото автора поста невооруженным глазом видно, что рельсы основательно закатаны в асфальт и расположены ниже его уровня. Также очевидно, что кромка асфальта вдоль рельсов аккуратно и ровно чем-то вырезана — вряд ли ее возможно так выполнить при укладке. Вероятно, такая же технология применяется к приезду первых лиц повсеместно и комплексовать тут совершенно неуместно — у нас хотя бы все сделали по уму. В Петрозаводске, к примеру, к приезду Путина в апреле 2014-го карельские товарищи действовали аналогично», - поддержал обсуждение пользователь с ником vladshar.

«Мой коллега своими глазами видел. Не было выреза. А вот когда фото вылезло - приехали, порезали. Так что не фотошоп это, а правильная реакция. Всегда бы так», - подтвердил блогер black_professor.

«Оперативно работают, стало быть. Всегда бы так – согласен», - согласился dryvit.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент