Общество

В Уфе, понюхав газ, умерла 14-летняя школьница

19:22 16 Октября 2015
Автор: Анна АКСЕНОВА
Все материалы автора
В Уфе, понюхав газ, умерла 14-летняя школьница
фото - piterhunt.ru
В возбуждении уголовного дела по факту гибели 14-летней уфимской школьницы, отравившейся газом для туристических горелок, отказано - сообщает следственный комитет республики.

Как заявляют друзья погибшей, они, собравшись дружной компанией, решили проводить последние теплые деньки, испытав новые ощущения - для этого раздобыли баллон газа для туристических горелок. Школьники хотели узнать, что такое наркотическое опьянение. Они вычитали в Интернете, что газ веселит, дурманит, но привыкания не вызывает.

Опасный эксперимент обернулся бедой. Вдохнув пары туристического газа, одна из девушек резко побелела и упала наземь. Подростки сразу бросились в школу, за учительницей и честно ей во всем сознались. Педагог вызвала скорую помощь, но было уже поздно. Девочка скончалась по дороге в больницу. Врачи констатировали - смерть произошла в результате интоксикации организма.

Антинаркотическая комиссия Башкирии обращается ко всем родителям и педагогам с просьбой донести до детей, что любое дурманящее зелье наносит организму вред и способно привести к гибели человека.



Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент