Общество

В Уфе помянули политика Бориса Немцова пикетом

17:51 27 Февраля 2016 | Просмотры 1265
Автор: Рамиль РАХМАТОВ
Все материалы автора
В Уфе помянули политика Бориса Немцова пикетом
Фото Кирилла Пенкина

Участники различных общественных организаций и партий сегодня собрались у ДК «Химик» почтить память убитого ровно год назад политика Бориса Немцова. Мероприятие проводилось в форме согласованного с властями пикета, однако участников собралось не более с нескольких десятков завсегдатаев подобных акций.

Организаторы пикета заявляли пикет в защиту прав человека в Республике Башкортостан, но трагическая смерть оппозиционного политика не могла быть не включенной повестку.

- Пикет посвящен дню памяти Бориса Ефимовича Немцова. Кроме этого он посвящен теме коррупции, коррупции конкретных отдельных должностных лиц. Также обсуждаются права и свободы человека. В том числе и нарушаемые представителями правоохранительной и судебной системы, - рассказал один из организаторов Тимур Мулюков.

О сформировании несменяемой власти в стране с участниками пикета говорил представитель партии «Яблоко» Виктор Золотарев.

пикет4.jpg

- Пройти в Государственную Думу РФ, здесь в органы власти или местного самоуправления депутатом независимому от власти человеку невозможно. Сформировалась несменяемая власть. Смерть Бориса Немцова произошла в условиях ненависти и войны в обществе. Нарастают все противоречия: экономические, политические и другие, - заявил яблочник.

Один из самых уважаемых и компетентных в уфимской оппозиционной тусовке общественник Радик Рахматуллин был более категоричен.

пикет2.jpg

- Как человек, который более 40 лет отдал правосудию в качестве прокурора, судьи, адвоката, депутата, заявляю, что не доверяю сейчас им. Мне стыдно за наш сегодняшний суд и правоохранительные органы. Против этой мерзости выступал покойный Борис Немцов, - сказал общественник.

пикет3.jpg

Однако многие участники пикета пришла отстаивать свои конкретные права и интересы, как например, директор строительной компании «Партнер Альмира Мулюкова.

Женщина рассказала, что администрация Уфимского района нарушила права ее фирмы и клиентов, отобрав землю в д. Подымалово.

В целом публичное мероприятие прошло без эксцессов.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент