Общество

В Уфе полиция пообещала защитить от мародеров имущество в затопленных районах

15:32 23 Апреля 2016
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
В Уфе полиция пообещала защитить от мародеров имущество в затопленных районах
Фото соцсети
Сотрудниками городского управления полиции принимаются меры по обеспечению безопасности граждан и сохранности их имущества в микрорайонах, которые оказались в зоне затопления. Об этом сообщили в пресс-службе МВД по РБ.

Данные меры принимаются на территории Кировского района - в микрорайоне Кооперативная поляна, Ленинского района – микрорайон Нижегородка, Демского района – садовые товарищества «Козарез», «Яблоня», «Рица», «Здоровье».

В местах затопления, где отсутствует звуковое оповещение населения, организовано патрулирование экипажами полиции с целью доведения информации от противопаводковой комиссией. В местах предполагаемого сбора населения, в случае эвакуации, и в пунктах планируемого временного размещения выставлены посты полиции из числа сотрудников патрульно-постовой и дорожно-патрульной служб, участковых уполномоченных полиции.

Отделом ГИБДД Управления МВД России по городу Уфе разработаны маршруты возможной эвакуации населения с выставлением постов ДПС и сопровождение колон транспорта из зон затопления.

На период паводка на береговых зонах затопленных территорий выставлены посты полиции для поддержания общественного порядка и предупреждения возможных фактов мародерства, выявления и привлечения к уголовной ответственности лиц, прибывших в места осложнения обстановки с целью хищения чужого имущества.

В дежурных частях отделов полиции обеспечено ведение журналов с отражением по времени поступающих команд, кем они отданы, расположения нарядов, их дислокации и движения. В случае необходимости жители Уфы могут обращаться в дежурные части отделов полиции и Управление МВД России по городу Уфе по телефонам: 020, (347) 237-19-60, 8-999-741-11-20.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент