Общество

В Уфе полиция несколько часов искала в лесу «похищенных» детей

15:31 26 Августа 2015
Автор: Гульназира БИИШЕВА
Все материалы автора
В Уфе полиция несколько часов искала в лесу «похищенных» детей

24 августа в уфимскую «Службу спасения 112» поступил вызов с сообщением о том, что в лесном массиве рядом с микрорайоном «Кооперативная поляна» заблудились двое детей. На поиски отправилась полиция и поисково-спасательный отряд.

Одна из групп прочесывала лес, другая вела поиски по береговой линии, в том числе и на воде с помощью катера. Не найдя потерявшихся, поисковики вновь связались с ними. Девочки объяснили, что с ними находится мужчина, который требует 80 тысяч рублей. При этом похититель и сам по телефону подтвердил свои требования. Правда, голос у него оказался подозрительно молодым. Из-за этого и путаницы в показаниях детей у поисковиков возникли подозрения о ложном вызове.

Позже они подтвердились. Оказалось, что звонившие на самом деле находились в детском лагере в Стерлитамакском районе. При этом подружки 14 и 11 лет состояли на учете у психоневролога. Так как они не достигли 16-летнего возраста, привлечь их к ответственности нельзя. С ними была проведена беседа, также решается вопрос о привлечении к ответственности их законных представителей, сообщает «Служба спасения Уфы».

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент