Общество

В Уфе погорельцы заявили об угрозах со стороны коммерсантов

14:38 03 Апреля 2016 | Просмотры 1753
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
В Уфе погорельцы заявили об угрозах со стороны коммерсантов
В соцсетях размещено открытое письмо от имени Лилии Тыртышной, жительницы дома №28/4 по улице 8 Марта, в котором в ночь с 9 на 10 октября 2015 года произошел пожар. Послание адресовано прокурору РБ Андрею Назарову.

В письме женщина, которая вместе с мужем из-за пожара лишилась не только жилья, но и близкого человека, заявляет, что сразу после пожара в их жилом доме квартиры стали активно выкупать представители строительной фирмы.

«По факту поджога и гибели человека ведется следствие, впрочем, без особого усердия. Сразу после пожара квартиры в нашем двухэтажном жилом доме активно выкупаются Обществом с ограниченной ответственностью "Строймонтаж", мотивируя тем, что этой организации переданы права на аренду и застройку участка земли, ограниченного улицами Айская – 8 марта – Революционная – Владивостокская», – сообщает в письме Лилия Тыртышная.

По ее словам, представители ООО «Строймонтаж» неоднократно угрожали жильцам дома. «Отмечу, что ни я, ни другие жильцы нашего дома не получали официальное уведомление о выселении, после которого у нас был бы отпущенный законом 1 год на его обжалование.
Неприкрытое давление на меня и других жильцов нашего дома нарушает наши законные права и свободы», - считает автор письма.

Напомним, в результате пожара погиб один человек, 22 жильца были эвакуированы. По одной из версий, причина пожара – поджог.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент