Общество

В Уфе подростки-живодеры содрали кожу с щенка

14:41 04 Ноября 2016
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
В Уфе подростки-живодеры содрали кожу с щенка
Фото Даниэля Ахметова

Сегодня, 4 ноября, в уфимской ветклинике сняли швы со спинки полуторамесячного щенка, ставшего жертвой подростков. Об этом корреспонденту ProUfu.ru сообщил врач-ветеринар Даниэль Ахметов.

По его словам, он узнал о несчастье десять дней назад, когда в клинику приехал предприниматель, обнаруживший возле своей автобазы истекавшего кровью щенка.

«Мужчина рассказал, что сначала увидел на кадрах камеры видеонаблюдения подростков, которые возились возле автобазы и не особо обратил на них внимание. Но потом когда сам вышел на улицу, услышал пронзительный писк и увидел окровавленного щенка примерно месяца от роду. Надо отдать должное этому человеку, он сразу же подобрал малыша и привез к нам», - рассказал врач.

У щенка оказался срезан лоскут кожи на спинке. Ситуация осложнялась тем, что рана была очень грязная. Видимо, подростки засыпали грязью рану либо щенок от боли сам катался по земле. Медикам пришлось долго заниматься щенком, чтобы обработать рану и зашить ее. Операция длилась больше часа. По их словам, хорошо, что у щенка оказался большой слой подкожного жира. Это помогло ему быстро пойти на поправку. На память об этом удивительном случае у медиков остались фотографии и видео со спасенным щенком, а у щенка - шрам во всю спину.

После операции мужчина, который привез щенка, решил забрать его к себе, хотя у него уже и так есть две собаки. Но Паштету – так назвали малыша – в новой семье все очень рады. Как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло. Рана уже зажила, на спинке прорастает новая шерстка, так что скоро Паштет будет вовсю прыгать и бегать.

GmVhgStC3rU.jpg

Сейчас, по сведениям Даниэля Ахметова, поиском подростков занимаются активисты общества «Доброта». К сожалению, запись камеры видеонаблюдения с автобазы в поиске хулиганов не поможет. Дело в том, что запись настроена циклично, и кадры, запечатлевшие подростков, уже были стерты к тому моменту, когда о них вспомнили. Да и лиц подростков, насколько помнят сотрудники автобазы, там не было видно. Тем не менее, если кому-то известно о личностях хулиганов, просим сообщить о них в нашу редакцию – в группу ВКонтакте.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент