Общество

В Уфе почтили память солдат, погибших в Омске

18:15 12 Декабря 2015
Автор: Константин КОРЕПАНОВ
Все материалы автора
В Уфе почтили память солдат, погибших в Омске
Сегодня, 12 декабря, исполнилось 5 месяцев со дня трагедии в Омске. Друзья, близкие и просто неравнодушные уфимцы собрались в центре города, чтобы почтить память ребят.

На площади у Гостиного двора собралось более 50-ти человек. Регина, одноклассница Рустама Шайхуллина, погибшего в омской казарме, рассказала корреспонденту ProUfu.ru об акции памяти: «Каждый из нас написал записку с пожеланиями, словами памяти, тепла и доброты. Шары с записками мы выпустили в небо, надеясь, что эти весточки услышат ребята, которых сегодня с нами нет».


После запуска шаров некоторые из собравшихся помянули погибших солдат добрым словом, рассказали остальным о своих погибших друзьях и близких.

Напомним, 5 месяцев назад, 12 июля, ночью обрушилась части кровли и стены 4-этажного здания казармы учебного центра ВДВ в Омске. В результате обрушения погибли 24 человека, в том числе пять солдат из Башкирии: Рустем Шайхуллин, Рустам Юмагулов, Ранис Алтынбаев, Вадим Нафиков и Фидан Мамлеев. Двое военнослужащих – Рустам Набиев и Владимир Петров – прошли лечение в больницах Москвы, военнослужащий Ильнур Кувандыков выписан из больницы и продолжает службу в Воздушно-десантных войсках в Иваново Московской области.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент