Общество

В Уфе пляжи на озерах будут работать весь год

18:19 09 Июня 2015
Автор: Разиф АБДУЛЛИН
Все материалы автора
В Уфе пляжи на озерах будут работать весь год
Ufacity.info

В Уфе открыли пять пляжей на озерах. Здесь можно отдыхать круглый год, считает мэр Уфы Ирек Ялалов.

Такие пляжи нужно развивать с расчетом на работу вне зависимости от сезона, сказал Ирек Ялалов сегодня на оперативном совещании в муниципалитете во вторник. «Такие пляжи должны представлять собой спортивно-развлекательные комплексы с точками питания, чтобы люди могли не только купаться в озерах летом, но и отдыхать там в любое время года», - пояснил мэр Уфы и в качестве примера привел пляж «Райский берег». Здесь обустроили целый рекреационный комплекс, где даже есть мини-зоопарк.

Как сообщил начальник Управления гражданской защиты администрации Уфы Ахнаф Газизов, в этом году для уфимцев и гостей города будут работать 12 пляжей: на реке Белая - «Солнечный» и «Бельский» в Кировском районе, «Затон» в Ленинском районе; на реке Уфа – «Берег солнца» и «Сипайловское Сочи» в Октябрьском районе, «Песчаный» и «Устье» в Калининском районе. На озерах – «Карьерное» и «Красивое» в Демском районе, «Кашкадан» в Октябрьском районе, «Гольфстрим» и «Райский берег» на озере Теплое в Калининском районе.

На сегодняшний день отдохнуть можно на семи из них. Из-за высокого уровня рек еще не запущены пляжи «Бельский», «Берег солнца», «Сипайловское Сочи», «Устье» и «Песчаный». 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент