Общество

В Уфе первые полковые имамы получили дипломы

10:30 09 Сентября 2015 | Просмотры 1162
Автор: Портал Proufu.ru
Все материалы автора
В Уфе первые полковые имамы получили дипломы

6 выпускников Российского исламского университета получили специализацию для работы в вооруженных силах России.

«Готовы служить Аллаху, где Родина прикажет», - бодро рапортует Руслан Хафизов, ныне служащий помощником имама в Давлеканово. Руслан и еще пять его товарищей из Самары, Екатеринбурга и других уголков нашей страны в отличие от 200 остальных сегодняшних выпускников РИУ ЦДУМ России получили в своих дипломах запись «с углубленным изучением истории и культуры Ислама в России для работы в ВС РФ».

- Среди нас были и военные, и милицейские отставники, все служившие в армии, готовые пойти служить там, где потребуется. Наряду с общеисламскими предметами мы углубленно изучали психологию общения с военнослужащими, историю и структуру вооруженных сил, - рассказывает Расульджан Турсунов.

диплом.jpg

«Защита веры, семьи и Отчизны – это долг каждого верующего. Особое внимание к этому выпуску связано с тем, что 6 человек подготовлены для работы в рядах российской армии. По соглашению с ПФО и вооруженными силами мы должны подготовить в следующем выпуске еще 10 специалистов, а в дальнейшем эта квота станет еще выше», – подытожил Верховный муфтий Талгат Таджуддин.

Институт военного духовенства был возрожден в 2009 году по поручению тогдашнего президента страны Дмитрия Медведева. Квота, выделенная Министерством обороны, составляет порядка 250 мест, включая работу гражданских лиц, представляющих религиозные организации. Кроме того, на территории воинских частей России функционирует 160 культовых сооружений: церкви и мечети, а также молельные комнаты для православных и мусульман.

Специально для ProUfu.ru Рамиль РАХМАТОВ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент