Общество

В Уфе пересадили кожу братику 6-летней Маши, отдавшей за него жизнь

18:47 04 Июня 2015
Автор: Гузель АМИРЗЯНОВА
Все материалы автора
В Уфе пересадили кожу братику 6-летней Маши, отдавшей за него жизнь
История о несчастном случае, произошедшем в деревне Суук-Чишма Кармаскалинского района, получила продолжение. Сегодня, 4 июня, 1,5-годовалому Диме, которого спасла 6-летняя сестра Маша ценой своей жизни, наконец-то сделали операцию по пересадке кожи. По словам врачей, малыш получил ожоги 40 процентов тела. 

«Все прошло благополучно! Мы рады, пока мы лежим в специальной люльке подогревающей, чтобы все быстрее зажило. Через 10 дней нас поместят в общую палату. И мы сможем выходить гулять», - рассказала мама мальчика Татьяна Янтуганова.

Напомним, 10 мая 6-летняя Маша закрыла своим телом братика от льющегося из опрокинутого термопота кипятка. С ожогами 60% тела Маша поступила в 18 больницу. 17 мая ее не стало. Позже, по материалам, опубликованным на ProUfu.ru, региональный следком возбудил уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». В рамках уголовного дела следователи пообещали дать правовую оценку действиям медработников.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент