Общество

В Уфе пенсионер предложил выпускать пластиковые кураи для взрослых и детей

13:15 17 Августа 2015
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
В Уфе пенсионер предложил выпускать пластиковые кураи для взрослых и детей
Фото ProUfu.ru

67-летний уфимец Рифат Ахмадеев уже несколько лет пытается продвинуть свое любопытное ноу-хау. Рифат Ахметович, в прошлом по профессии инженер, поработавший на нескольких крупных производственных предприятиях башкирской столицы, научился мастерить недорогие и вполне презентабельные кураи разных размеров, предназначенные для мужчин, женщин и детей.

В своей работе мастер использует обычные электромонтажные цилиндрические трубки из АБС-пластика, которые продаются в строительных и хозяйственных магазинах. Он сам демонстрирует, как звучат сделанные его руками инструменты.


«Из этого пластика делают медицинские приборы, игрушки, он совершенно безвреден, поэтому может применяться для изготовления музыкального инструмента, который соприкасается со ртом, – рассказал Рифат Ахмадеев. – Лучше всего подходят трубки под конус, но они бывают в продаже реже».

Мастер готов предоставить свои чертежи.

kurai-shema.jpg

Рифат Ахметович считает, что если наладить выпуск конических трубок, то производство таких детских кураев можно поставить на промышленную основу.

«В Нефтекамске есть предприятие "Автопласт", там можно было бы организовать участок для такого полезного "ширпотреба", который мог бы пополнить коллекцию популярных сувениров», – считает Рифат Ахметович.

kurai-3.jpg

Кураи из АБС-пластика разного размера могут стать отличным подарком для мужчин, женщин и детей.

По словам пенсионера, он обошел со своей идеей несколько инстанций – был и в государственных структурах, и в коммерческих, заглядывал и в Курултай башкир, и к нескольким политическим партиям. Везде его изобретение изучали с большим интересом. Однако дальше восторгов дело так и не пошло. Поэтому Рифат Ахметович решил обратиться через нашу редакцию к властям республики, к предпринимателям, к общественности с вопросом, почему его идею игнорируют.

Мы надеемся, что интересное предложение Рифата Ахмадеева найдет отклик в сердцах наших читателей и будет наконец-то воплощено в жизнь. Рифат Ахметович будет рад услышать мнения заинтересованных людей, вот его домашний телефон: (347) 234-68-40.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент