Общество

В Уфе педагоги решили взять с родителей расписку об ответственности за детей

10:58 23 Сентября 2015
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
В Уфе педагоги решили взять с родителей расписку об ответственности за детей
Фото ProUfu.ru
В распоряжении редакции портала ProUfu.ru оказалась копия заявления, которое дети принесли домой из школы №109 на следующий день после трагической гибели пятиклассницы лицея № 96 Виолетты Токарчук.

Отпечатанный бланк, оформленный на имя директора школы № 109 О.В. Габдуллиной, содержит заявление от имени родителей о том, что родители доверяют своему сыну (дочери) самостоятельно ходить в школу и из школы до и после занятий. Ключевой в этом тексте является следующая фраза, ради которой, вероятно, все и организовано: «Ответственность за жизнь и здоровье своего ребенка по дороге в школу и из школы беру полностью на себя».

Мама ученика, принесшего домой из школы №109 такой бланк, сообщила следующее: «Сегодня классный руководитель говорил детям о погибшей Виолетте. Так и не поняла, то ли учитель поведал, то ли дети придумали, но сын рассказал нам, что убийца дал девочке "наркотическую жвачку с Винни Пухом", и она пошла за ним. Домой сын принес бумажку от директора, которую нужно подписать».

заявление.jpg

Корреспондент ProUfu.ru решил получить комментарий у педагогов школы №109, однако, как пояснила по телефону секретарь, «директор находится сейчас в суде, а завуч на уроках».

Попытка получить разъяснения у представителей городского управления образования также не увенчалась успехом. Секретарь руководителя ведомства Елены Хаффазовой сообщила следующее: «Елена Робертовна на совещании. В любом случае пришлите, пожалуйста, официальный запрос на бланке с подписью и печатью».

Редакция отправила запрос в управление образования Уфы, а также в министерство образования Башкирии с просьбой дать оценку случаю с заявлением в школе №109.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент