Общество

В Уфе отмечен рост рождаемости

14:04 15 Марта 2016
Автор: Лидия БОГАТЫРЕВА
Все материалы автора
В Уфе отмечен рост рождаемости

Уфа смогла сохранить положительную демографическую тенденцию. В 2015 году демографическая ситуация характеризовалась ростом рождаемости, небольшим уровнем смертности и естественным приростом населения. Об этом рассказала на оперативном совещании в мэрии начальник отдела государственной статистики города Оксана Даянова.

По итогам 2015 года количество родившихся детей по сравнению с 2014 годом возросло на 223 ребенка. Всего в 2015 году в Уфе родилось 18,1 тыс. человек. В то же время количество умерших увеличилось на 192 человека. Как сообщила Оксана Даянова, всего численность населения выросла на 2546 человек. По предварительной оценке Росстата на 1 января 2016 года численность Уфы составила 1 120 587 человек.

Начальник отдела государственной статистики города рассказала, что в 2015 году рост рождаемости отмечался во всех городах-миллионниках. В настоящее время Уфа занимает по демографической ситуации 5-е место по России. По рождаемости Уфа находится на втором месте после Казани. По смертности столица Башкортостана находится на четвертом месте.

По итогам 2015 года миграционный прирост населения составил 337 человек. Однако замечена миграция между регионами. Большинство жителей уезжают в Москву, Санкт-Петербург и Краснодарский край.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент